Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители могут конфисковать все имущество Александра Онищенко если он не вернется в Украину.

Комментируя планы Онищенко принять участие в Олимпиаде в Рио в соревнованиях по конному спорту, Луценко сказал, что Украина подписала с Бразилией соглашение о выдаче заключенных, передает "Гордон".

"Его могут задержать везде, кроме Российской Федерации, которая сознательно и откровенно нарушает все законы в вопросах международного сотрудничества", - сказал Луценко.

Также генпрокурор сообщил, что если Онищенко не будет сотрудничать со следствием, то его объявят в розыск. 

"Если он в ближайшее время не появится в Украине, новое законодательство позволяет привлечь его к ответственности заочно и конфисковать все его имущество", – сказал Луценко.

Ранее Онишенко заявил, что не появится в Верховной Раде, которая будет рассматривать вопросы о лишении его парламентского иммунитета и даче согласия на его арест. На вопрос, прилетел ли он в Киев, он дал понять, что находится не в Украине и сказал, что его банально подставили. "Чего лететь, когда меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд. А решили все по беспределу делать", - заявил народный депутат.

Также депутат Александр Онищенко рассказал "Стране" о своем местонахождении. Он опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что находится в Москве и сообщил, что пребывает в Австрии на соревнованиях.

Александр Онищенко подозревается в миллионных хищениях при реализации газа, добытого при участии "Укргаздобычи". Следствие называет сумму ущерба в 3 млрд грн.

Как сообщала "Страна", сегодня, Рада дала свое согласие на лишение неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко. Всего проголосовало 263 депутата. Включая Юлию Тимошенко, которая ранее считалась главным политическим партнером Онищенко (последний, по слухам, спонсировал ее фракцию).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости