Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители могут конфисковать все имущество Александра Онищенко если он не вернется в Украину.

Комментируя планы Онищенко принять участие в Олимпиаде в Рио в соревнованиях по конному спорту, Луценко сказал, что Украина подписала с Бразилией соглашение о выдаче заключенных, передает "Гордон".

"Его могут задержать везде, кроме Российской Федерации, которая сознательно и откровенно нарушает все законы в вопросах международного сотрудничества", - сказал Луценко.

Также генпрокурор сообщил, что если Онищенко не будет сотрудничать со следствием, то его объявят в розыск. 

"Если он в ближайшее время не появится в Украине, новое законодательство позволяет привлечь его к ответственности заочно и конфисковать все его имущество", – сказал Луценко.

Ранее Онишенко заявил, что не появится в Верховной Раде, которая будет рассматривать вопросы о лишении его парламентского иммунитета и даче согласия на его арест. На вопрос, прилетел ли он в Киев, он дал понять, что находится не в Украине и сказал, что его банально подставили. "Чего лететь, когда меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд. А решили все по беспределу делать", - заявил народный депутат.

Также депутат Александр Онищенко рассказал "Стране" о своем местонахождении. Он опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что находится в Москве и сообщил, что пребывает в Австрии на соревнованиях.

Александр Онищенко подозревается в миллионных хищениях при реализации газа, добытого при участии "Укргаздобычи". Следствие называет сумму ущерба в 3 млрд грн.

Как сообщала "Страна", сегодня, Рада дала свое согласие на лишение неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко. Всего проголосовало 263 депутата. Включая Юлию Тимошенко, которая ранее считалась главным политическим партнером Онищенко (последний, по слухам, спонсировал ее фракцию).

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!