В Донецкой области  под суд отдадут активных участников перекрытия дороги военной технике  ВСУ  в Торецке (бывшем Дзержинске, Донецкой области). Об этом в Facebook сообщил начальник Нацполиции региона Вячеслав Аброськин.

"Ночь прошла, наступил день и к нашим ночным предводителям толпы, любителям "русского мира" в Торецке, пришло просветление. Теперь их ждёт суд", -сообщил он.

Как сообщала "Страна", группа местных жителей в городе Торецк (бывший Дзержинск), поздно вечером в понедельник, 4 июля попыталась помешать передвижению военной техники ВСУ. Всего собралось около 100 человек. Люди перекрыли дорогу, говоря, что они не хотят, чтоб их обстреливали. В полиции сообщили, что был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, а виновных пообещали привлечь к ответственности по законодательству.

Отметим, что Торецк в последнее время подвергался обстрелам со стороны "ДНР". Как пишут в соцсетях некоторые местные жители, это происходило из-за того, что в городе находятся подразделения ВСУ, которые также ведут обстрел территории "ДНР". В результате артиллерийских дуэлей страдают местные жители. Это, видимо, и послужило причиной протестов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости