Грузинская полиция снова задержала гражданку Украины Юлию Сусляк, которую подозревают в торговле детьми. Об этом сообщает "Рустави 2".

Сообщается, что перед этим 36-летняя украинка была отпущена на свободу судом в Тбилиси 19 июля. Предположительно женщина была задержана во время возвращения из Баку в Тбилиси. В районе города Гардабани сотрудники МВД остановили поезд и силой увезли Сусляк в неизвестном направлении. 

Уточняется, что задержание прошло по указанию гепрокуроров прокуратуры Грузии Теи Гиоргадзе и Мариам Гогорелиани. Однако в ведомстве причастность к исчезновению Сусляк отрицают.

Впервые женщина была задержана в апреле, когда направлялась из Украины в Грузию. Она утверждала, что все 10 находившихся с ней детей ее. Однако полиция заподозрила неладное, поскольку некоторые дети были рождены в один год. 

Сусляк подозревали в продаже детей в Абхазии. Затем было установлено, что она действительно является матерью всех детей, часть из которых была зачата искусственно. Дети были переданы Украине, а сама женщина оказалась в грузинской тюрьме, пока материалы ее дела не передали украинской стороне.

Ранее сообщалось, что в Украину на самолете Зеленского вернулись все десять детей семьи Сусляк.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!