В списке лиц, которые имеют право на льготы при оплате за пользование газом, находятся 54 категории граждан.

Перечисленные лица имеют право платить за газ меньше, сообщает "Киевгаз". При этом часть стоимости потребленного газа за них оплатит государство. Список внесен в Единый государственный автоматизированный реестра лиц, имеющих право на льготы.

В списке участники боевых действий, инвалиды, сельские милиционеры, сельские библиотекари, многодетные семьи.

 Фото: Киевгаз

Фото: Киевгаз

Фото: Киевгаз

Как сообщала "Страна", с 1 июля почти в два раза в Украине дорожает горячая вода. С начала отопительного сезона вырастут цены на отопление и газ. Также осенью должны увеличиться цены на электроэнергию. В итоге, к концу года, коммунальная платежка увеличится до 3000 гривен в среднем по Украине. Что составляет больше половины средней заработной платы по стране (5000 гривен). Причем, вполне возможно, это далеко не последнее повышение.

"Страна" выяснила как можно сократить цифры в платежках за счет мероприятий по экономии потребления тепла, воды и электроэнергии и сколько для этого нужно сперва потратить. Сразу следует пояснить, что экономить можно как в пределах отдельно взятой квартиры, так и вместе с соседями, то есть, всем домом. Возможности, затраты, и полученный результат в обеих случаях будут разными. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости