Скандальная свалка возле Тарасовки, на которую свозили мусор из Львова, приостановила свою работу после того, как там произошел пожар. Об этом сообщает "Сегодня".

Так, жителей Боярки предупредили, что забирать мусор будут не по графику, поскольку его теперь отвозят в Васильков.

В понедельник, 4 июля, неизвестные лица подожгли мусор на свалке, которая находится рядом с селом Крюковщина. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Киевского облсовета Алексей Дорошенко. "Начала гореть свалка, расположенная около поселка. Они же прислали фото. Именно на нее свозилась часть мусора из Львова. Уже вызваны служба МЧС и полиция. Также, по словам местных жителей, туда прибывают люди спортивной внешности", - написал Дорошенко.

Фото: Алексей Дорошенко/Facebook

Позже спасатели отчитались, что горел мусор на площади 50 кв. м. Не на свалке, а возле нее. В 18:05 возгорание было ликвидировано.

Тем временем Киево-Святошинская РГА обнародовала обращение от местных властей близлежащих сел. Из-за перебоев в работе свалки в населенных пунктах скопились отходы, которые местные власти не в силах вывезти самостоятельно.

Фото: Киево-Святошинская РГА

Как сообщала "Страна", 2 июля полиции пришлось вмешаться в конфликт между коммунальщиками и местными жителями, которые на трассе Киев - Боярка заблокировали мусоровозы по пути на свалку в Киево-Святошинском районе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости