В Белоруси на 83 году жизни скончался известный советский актер Августин Милованов. Об этом сообщили в Национальном академическом театре имени Янки Купалы в Минске.

"19 июля 2019 года ушел из жизни наш коллега, друг, вдохновитель, преподаватель и чрезвычайной мощи артист Августин Лазаревич Милованов. Национальный академический театр имени Янки Купалы глубоко скорбит в связи с утратой выдающегося человека и выражает искренние соболезнования родным и близким", - говорится в сообщении.

Прощание с артистом пройдет 20 июля с 11.00 до 13.00 на главной сцене Купаловского театра. Похоронят артиста на Восточном (Московском) кладбище в Минске.

Августин Милованов родился в 1937 году в Сталинграде. В 1961 году окончил Белорусский театрально-художественный институт. Работал в театрах Волгограда и Витебска, затем - ведущий актер Национального академического театра имени Янки Купалы. За свою жизнь актер снялся в таких популярных фильмах и сериалах, как "Руины стреляют", "Вся королевская рать", "Зимородок", "Бронзовая птица" (художник-анархист Кондратий), "Государственная граница" (Менжинский), "Люди на болоте", "Записки юного врача", "Каменская".

В 2012 году Милованов перенес микроинсульт и покинул сцену.

Ранее в России умерла актриса, сыгравшая в фильме "Обыкновенное чудо".

Мы писали, что в Петербурге умер поэт-шестидесятник Виктор Соснора.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!