Нардеп от "Народного Фронта" Татьяна Черновол надела символическую блузку с "лошадиным" принтом, в день, когда в Раде решался вопрос об аресте любителя конного спорта Онищенко.

Любопытную деталь гардероба Черновол заметила журналистка Мария Жартовская, которая сообщила об этом в Facebook. Правда блузку Жартовская назвала "платьем". "Платье в лошадках на Татьяне Черновол во время обсуждения вопроса Онищенко - это как-то по Фрейду", написала она.

Фото: Мария Жартовская/Facebook

Как выяснила "Страна", на Чорновол была надета блуза американского бренда Maxi Closet стоимостью $22. Состав ткани - 100% полиэстер.

Фото: maxicloset.com

Фото: Перед голосованием по Онищенко, Чорновол радостно беседует с антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким, Страна

Александр Онищенко с 1998 года увлекается конным спортом. В 2002 году единогласно избран главой Федерации конного спорта Украины. В 2008 году лично выступал в конкуре за Украину на Олимпийских Играх в Китае. По результатам выступления украинская сборная команда впервые в истории заняла высокое 12-е место.

Как сообщала "Страна", сегодня Рада сняла неприкосновенность с Онищенко. "За" - 275 голосов. Перед голосованием в Раду пришел генеральный прокурор Юрий Луценко вместе с антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким.

Спикер Рады представил их и поинтересовался, находится ли в зале сам Александр Онищенко. Из зала спикеру ответили, что Онищенко отсутствует. После чего перед нардепами выступил Юрий Луценко и перечислил грехи Онищенко, в которых его обвиняет ГПУ.

В заключение своего выступления, Юрий Луценко попросил депутатов дать согласие на лишение его неприкосновенности, задержание и арест.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости