Павел Пинзеник, председатель комитета по вопросам регламента выступая в Раде настаивает, что парламент должен рассмотреть  вопрос о согласии на привлечение к ответственности Онищенко а вопросы о задержании и аресте  отдельно. Также Пинзеник  утверждает, что "представление" составлено с нарушениями, содержит лишние утвреждения о статусе народного депутата, предпринимательской деятельности и тп.

Комитет Рады по регламенту считает, что представление на Онищенко составлено таким образом, что сделать вывод о  виновности или невиновности Онищенко нельзя.  Комитет Рады считает  вопросы о задержании и аресте  не готовыми для голосования. 

Как сообщала "Страна", под Верховной Радой, где сегодня будут решать, снимать ли депутатскую неприкосновенность и давать ли согласие на арест нардепа Александра Онищенко, дежурят бойцы Национальной гвардии и модернизированный автозак. 

Сам нардеп сегодня, 5 июля, не появится в Верховной Раде, которая будет рассматривать вопросы о лишении его парламентского иммунитета и даче согласия на его арест. Об этом он заявил в телефонном разговоре корреспонденту "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости