В Министерстве юстиции Украины заявили, что не пользуются почтовыми марками, на которые потратила собственные три тысячи гривен Татьяна Козаченко. Об этом говорится в ответе министерства на официальный запрос "Украинских Новостей".

Таким образом, Минюст не подтвердил слова директора Департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко, которая заявила, что потратила материальную помощь на покупку почтовых марок.

В ведомстве отметили, что вообще не пользуются почтовыми марками, поскольку используют маркировальные машины. Также никто из работников не отчитывался о приобретении почтовых марок.

"Материальная помощь от физических лиц, в том числе - сотрудников Министерства юстиции Украины, на приобретение почтовых марок в 2015 году и в январе-мае 2016 года не поступала", - сообщается в официальном ответе Минюста.

Как сообщала "Страна", ранее Татьяна Козаченко заявила, что потратила часть государственной материальной помощи на марки. Она сообщила, что 3 тысячи гривен она отдала сотрудникам и на них покупали марки и корреспонденцию.

В то же время, это является нарушением Закона "Об источниках финансирования органов государственной власти". По закону, органы госвласти осуществляют деятельность исключительно за счет бюджетного финансирования. Получать внебюджетные деньги категорически запрещено.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!