Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что по состоянию на 5 июля, удалось разблокировать пропускные пункты "Щегини" и "Рава-Русская". Не работает пункт "Краковец".

Об этом Слободян сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, уговорить жителей приграничных с Польшей районов, которые таким образом протестуют против приостановки малого движения до 2 августа, удалось благодаря переговорам. В них участвовали пограничники, местная власть и фискальная служба.

Фото: Олег Слободян/Facebook

Напомним, что начиная с 4 июля введен временный запрет на малое приграничное движение с Польшей. Граждане Украины, которые ранее пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям, начнут пересекать границу  на общих основаниях - с паспортом и визой.

Причина приостановки упрощенного пересечения границы  -  проведение саммита НАТО в Варшаве и Всемирные дни молодежи.  Отмена либерализации будут действовать до  2 августа 2016 г.

Как сообщала "Страна", 4 июля митингующие заблокировали автомобиль польского консула на контрольно-пропускном пункте "Рава-Русская". 

Водитель консульского автомобиля пытался миновать митингующих, но прорваться сквозь толпу не смог. Автомобиль выезжал из толпы и совершил наезд на одного из участников акции протеста. Митингующие в это время начали раскачивать авто и оторвали одну дверную ручку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости