Проведение международных матчей в Харькове УЕФА пока остается под запретом. Об этом сообщил член исполкома ФФУ Артем Франков, передает "Вечерний Харьков".

По словам гендиректора стадиона Романа Пеца, ФФУ на этот сезон подавала документы, чтобы включить "Металлист" в заявку на проведение международных матчей. Но УЕФА еще не одобрила проведение матчей в Харькове.

Роман Пец заявил, что в отсутствии доходов от проведения футбольных матчей "Металлист" частично спонсирует областной совет. Эти деньги идут на зарплаты и коммунальные платежи.

"Но как будет дальше, пока никто не знает. Областной совет может принять любое решение. Могут сказать: "Закройте стадион, оставьте двух сторожей", - сказал Пец и добавил, что надеется на лучшее.

Проводить международные футбольные матчи в Харькове УЕФА запретил в 2014 году, когда начался конфликт на Донбассе.

Как сообщала "Страна", президент Украины Петр Порошенко направил письмо в адрес президента ФИФА Джанни Инфантино с просьбой перевести санкции относительно львовского стадиона в разряд условных. Таким образом, Национальная сборная Украины сможет проводить квалификационные матчи к Чемпионату мира 2018 года во Львове.

Стадион "Арена Львов" дисквалифицировали на 5 лет по решению дисциплинарного комитета ФИФА от 27 сентября 2013 года и отстранили от проведения официальных соревнований под эгидой ФИФА. Санкции наложили из-за поведения болельщиков во время матча между сборной Украины и Сан-Марино, который состоялся 6 сентября 2013 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости