В среду, 17 июля, президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Николаевскую область потребовал отставки исполняющего обязанности главы областной администрации Вячеслава Боня. Об этом пишут "НикВести".

"Вы же работаете на них (на жителей Николаевской области, - прим. ред.)! Ваша зарплата - это они платят налоги! Вы же это понимаете? Структурно в голове нужно все поменять, чтобы понять, откуда вообще деньги. Если бы вы не были первым замом - я бы вам поверил. А вы были первым замом, все прекрасно знаете. Все говорят, Николаев - бандитский город! Почему? Вы все живете в этом городе. Все говорят: лети в Николаев - это самый бандитский город. Это нормально? Люди нормальные. Чиновники ведут себя, как бандиты, что тут не понятно?", - сказал Зеленский.

Отвечая на вопросы журналистов, Бонь отметил, что не планировал работать в команде Зеленского, на это президент потребовал от него написать заявление. 

"А зачем вы работаете? Так напишите заявление! Все, порешали. Так же тут в Николаеве? Порешали и порешали", - обратился Зеленский к Боню.

И.о. губернатора ответил, что если нужно написать заявление по собственному желанию - он готов это сделать сегодня. 

"Да, пишите! Договорились", - сказал в ответ Зеленский.

Вячеслав Бонь и Владимир Зеленский. Фото: nikvesti.com

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назначил Вячеслава Боня временно исполняющим обязанности главы Николаевской ОГА 11 июня.

Также мы писали, что Зеленский анонсировал увольнение дюжины украинских послов по всему миру, включая США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!