К участию в конкурсе за право стать столицей украинского Евровидения-2017 присоединился Херсон. Помимо него, такие заявки уже подали Одесса, Львов, Днепр, Харьков и столица Украины - Киев, сообщила занимающаяся организацией конкурса Национальная телекомпания Украины (НТКУ).

"Подготовка к проведению такого масштабного события должна начинаться заранее, и поэтому уже в эту пятницу, 8 июля завершается первый этап отбора хозяина международного песенного конкурса. Собственно, он отведенное для подачи городами заявок на участие. Далее Оргкомитет совместно с Европейским вещательным союзом продолжит изучать предложения от всех претендентов, анализируя их на соответствие установленным критериям", - отметили в НТКУ.

Потенциальным городам-хозяевам необходимо учесть требования по размещению гостей конкурса, их безопасности, обеспечить работу транспортных коммуникаций.

Кроме того, существуют особые требования к месту проведения самого конкурса – это должна быть крытая арена, вмещающая не менее 7 тысяч человек.

Кроме того, в непосредственной близости к арене необходимо оборудовать пресс-центр не менее чем на 1550 журналистов, а также найти помещение для финальной вечеринки конкурса примерно на 3 тысячи человек.

"Страна" проанализировали возможности основных претендентов - Киева, Одессы, Львова и Днепра достойно принять песенный конкурс. Главная проблема у всех - арена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости