Президент Украины Владимир Зеленский во вторник провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого собеседники обсудили пути дальнейшей активизации мирного урегулирования ситуации на Донбассе и ряд других вопросов.

"Были положительно отмечены результаты недавней встречи дипломатических советников в нормандской формате в Париже, которая должна дать толчок деятельности Трехсторонней контактной группы. Президент Украины и Федеральный канцлер Германии подчеркнули необходимость достижения ближайшее время прогресса в освобождении украинских заложников и политических заключенных, а также завершении процесса разведения сил и средств в Станице Луганской, в частности путем демонтажа фортификационных сооружений и осуществления разминирования", - сообщается во вторник вечером на сайте главы Украинского государства.

Согласно информации, Зеленский и Меркель также остановились на вопросе дальнейшего обеспечения транзита газа по территории Украины.

Отметим, что с 1 января 2020 года назревает очень серьезная проблема - прекращается действие договора о транзите и поставках российского газа в Украину. Что может привести к прекращению транзита газа через Украину в Европу. И к новой газовой войне. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!