Уведомление о подозрении официально вручено уже экс-директору грузовых перевозок и логистики "Укрзализныци" Ивану Федорку. Таким образом Федорко официально получил статус подозреваемого в  дорожно-транспортного происшествии, в результате которого пострадала семья журналиста Максима Левина, сообщает "112.Украина".


"Представители прокуратуры рассказали, что им удалось вручить уведомление о подозрении господину Федорко. Он ее брать отказывался, поскольку у него не было на тот момент адвоката. Закон разрешил представителям прокуратуры вручить этот документ при двух свидетелях", - сообщили в прокуратуре Украины.

Также стало известно и о том, что Федорко категорически отказывается давать любые показания относительно инкриминируемого ему дорожно-транспортного происшествия.

С экс-директором грузовых перевозок и логистики "Укрзализныци" уже начали работать следователи но, как сообщается, "о перевозке его из больницы речь пока не идет". Врачи зафиксировали у экс-директора "Укрзализныци" ушибы мягких тканей и шоковое состояние. Анализ крови подозреваемого был сделан утром, после того, как он отошел от шока.


Как сообщалось ранее, ПАО "Укрзализныця" 4 июля 2016 года разорвало трудовой договор (контракт) с директором по грузовым перевозкам и логистике Иваном Федорко после ДТП, в котором последний, выехав на встречную полосу, врезался в автомобиль журналиста LB.uaLB.ua Максима Левина.

Как сообщала "Страна", директор по грузоперевозкам "Укрзализныци" сразу после пьяного ДТП, во время которого он столкнулся с автомобилем фотокорреспондента Максима Левина, пытался договориться с ним и предлагал компенсацию. Журналист отказался "решать вопросы на месте" и ответил: "Вы меня услышьте сейчас. Вы в нетрезвом состоянии, и за это вы будете отвечать".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости