Военные в Одессе открыли огонь по подозреваемому в краже имущества зенитно-ракетного дивизиона в результате чего тот был задержан. Об этом сообщили в командовании Воздушных сил ВСУ в Facebook во вторник, 16 июня. 

Фото: Facebook/Командування Повітряних Сил ЗСУ

"Сегодня, 16 июля, около 4 ночи, с применением огнестрельного оружия задержан мужчина, который пытался ограбить военно-техническое имущество зенитного ракетного дивизиона в городе Одесса", – говорится в сообщении.

Отмечается, что патрульный на территории части обнаружил неизвестного, который находился около техники, и незамедлительно доложил дежурному подразделения, прибывшему на место с группой усиления. 

Как сообщается, преступник был обнаружен в одном из контейнеров с техническим имуществом зенитного ракетного дивизиона. Чтобы сбежать мужчина применил против военных слезоточивый газ. Выстрелом из автомата Калашникова патрульный прострелил ногу злоумышленника. У нарушителя нашли инструменты, средства радиосвязи и сумки для переноски краденого.

Было установлено, что действовал он с группой из трех человек, которые ждали его в автомобиле. Их задержать не удалось. Нарушителю сразу оказали первую медицинскую помощь и доставили в медицинское учреждение. По словам задержанного, ему 18 лет, он проживает в Киеве.

"Признаки действий группы лиц говорят о том, что это была попытка завладеть дорогостоящими деталями техники с целью сбыта, однако следствие не будет исключать и другие версии", – отметили военные.

Скриншот: Facebook/Командування Повітряних Сил ЗСУ

Ранее сообщалось, что в Чернигове офицер за взятку пускал на военный аэродром поиграть в пейнтбол.

Также мы писали, что суд дал три года контрактнику ВСУ, который очень хотел быть оружейным бароном.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!