Сын члена правящей в Бангладеш партии Имтиаза Кхана Рохан Кхан оказался одним из террористов ИГИЛ, устроивших теракт в столице страны Дакке в минувшую пятницу. Об этом сообщает ВВС Bengali.

 

На фото Рохан Кхан справа вверху. Его отец заявил, что сожалеет о том, что произошло. Фото: bbc.com

Имтиаз Кхан рассказал в интервью местным журналистам, что его сын Рохан ушел из родительского дома около шести месяцев назад и не поддерживал связей с родственниками. О нем ничего не было известно. О судьбе сына Кхан узнал после того, как был совершен теракт в Дакке.

К настоящему времени известно, что как минимум пятеро террористов ИГИЛ из влиятельных семей. Все они получали образование в частных школах и лучших университетах мира. Кхан рассказал, что около пяти месяцев назад он узнал, что сразу из нескольких местных влиятельных семей так же внезапно, как и его сын, пропали и другие юноши. В частности, пропал сын одного из местных правоохранителей и еще одного влиятельного чиновника.

Кхан рассказал, что своего исчезновения Рохан не проявлял никаких признаков агрессии. Он был религиозным человеком, пять раз в день совершал молитву. По мнению Кхана, единственный способ, как ИГИЛ могли его завербовать в свои ряды - это через интернет.

На фото изображен Имтиаз Кхан/ВВС Bengali

Как сообщала "Страна", ИГИЛ захватило заложников в дипломатическом квартале Дакки. В результате нападения были убиты двое полицейских, по крайней мере 15 человек получили ранения. После начала штурма ресторана в столице Бангладеш, где накануне террористы взяли в заложники более 20 человек.

Правительство Бангладеш сообщило, что силы Службы безопасности Бангладеш взяли штурмом захваченное кафе, освободив всех остававшихся в заложниках людей. Шестеро нападавших убиты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости