На официальном сайте президента Украины появился указ Владимира Зеленского о праздновании 28-й годовщины независимости страны. Текст документа датируется 11 июля, но на сайте он появился сегодня, 15-го.

В указе перечислены мероприятия, которые президент поручает подготовить Кабинету Министров. Среди них значатся торжественные мероприятия с участием представителей власти, возложения цветов к памятникам, тематические конференции и круглые столы, а также образовательные и воспитательные мероприятия.

В указе президента отсутствуют распоряжения по поводу проведения военного парада. Поскольку указ вступает в силу со дня его опубликования, то уже ясно наверняка, что 24 августа парада не будет.

Напомним, 9 июля в своем видеообращении в Facebook Владимир Зеленский объявил, что в этом году празднование Дня независимости Украины пройдет без военного парада. В среде военных решение президента вызвало недоумение и возмущение

"Страна" сообщала", что на сайте президента была зарегистрирована петиция с требованием провести 24 августа военный парад.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!