Врачи не имею возможности взять анализы у Ивана Федорко, сотрудника "Укрзализныци", который в состоянии алкогольного опьянения столкнулся с автомобилем фотокорреспондента, ссылаясь на то, что у него подагра, кроме того, пациент сейчас находится в реанимации, то есть вне доступности следственных действий. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Мустафа Найем.

 

Фото: Мустафа Найем/Facebook

"Врачи ОФИЦИАЛЬНО отказались брать у Ивана Федорко анализы, потому что у пациента подагра, он в реанимации, вне доступности следственных действий! Просьба ко всем коллегам журналистам в 20:30 по адресу Воздухофлотский проспект 9, где находится Железнодорожная клиническая больница №2 и лично проконтролировать, чтобы врачи не смогли отказать в отборе анализов... Напомню еще раз, это - Иван Федорко. Он работает директором по грузовым перевозкам и логистике Министерства инфраструктуры. Он сбил автомобиль, в котором находился наш коллега Maks Levin с супругой и двумя детьми. Сейчас они в больнице", - написал Найем.

Напомним, что после аварии "Укрзализныця" 4 июля 2016 года разорвала трудовой договор с директором по грузовым перевозкам и логистике Иваном Федорко после ДТП, которого обвиняют в причинении вреда женщине и ребенку и вождении в нетрезвом виде.

Сам Федорко на месте пытался без участия полицейских договориться с пострадавшим фотокорреспондентом о компенсации. В интернете было опубликовано видео, на котором сотрудник "Укрзализныци" прилагает все усилия для того, чтобы решить вопрос с аварией без участия полиции. "Я тебе компенсирую все… Тебя что больше интересует?" - спрашивал чиновник пострадавшего фотокорреспондента.

Как сообщала "Страна", чиновник, устроивший ДТП с журналистом "упал на больничку". "Местонахождение Федорко установлено. Он как любят делать в таких случаях трусы и мажоры - "упал на больничку". К его палате приставлена охрана, чтоб не сбежал. Готовятся документы в суд на выбор меры пресечения. Следствие скорое всего будет просить арест, ввиду того, что Федорко сбежал из больнице, где ему делали освидетельствование", - сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости