Государственная санитарно-эпидемиологическая служба зафиксировала случай тропической малярии в Харьковской области. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Случай тропической малярии был зарегистрирован у слушателя подготовительного факультета Харьковской Государственной зооветеринарной академии. "Абитуриент проживает в общежитии села Малая Даниловка Харьковской области", - сказано в сообщении.

Симптомы заболевания у мужчины проявились 30 июня - это ухудшение самочувствия, повышение температуры тела до 39 градусов, сильная головная боль и боли в суставах. Областная клиническая инфекционная больница госпитализировала пострадавшего с диагнозом "малярия".

"При лабораторном исследовании крови на выявленные кольца паразитов P. falciparum в ходе эпидемиологического расследования установлено, что потерпевший 25 июня прибыл на подготовительный факультет для обучения в академию из Ганы. В этой стране есть риск заболеть тропической малярией", - отмечается в сообщении. 

Малярия - это болезнь, которая угрожает жизни человека и вызывается паразитами, которые передаются человеку при укусе инфицированными комарами.

Как сообщала "Страна", мировые ученые призвали отменить олимпийские игры в Рио из-за опасной болезни - лихорадки Зика. Однако Международный Олимпийский комитет заявил, что, несмотря на эпидемию, не видит причин для переноса места или времени Игр.

 
 
 
 
 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости