Генеральный директор "112 Украина" Егор Бенкендорф выступил с заявлением относительно ночного обстрела здания телеканала из гранатомета.

Мы приводим полный текст заявления.

Фото: 112 Украина

"В ночь на 13 июля было обстреляно здание телеканала "112 Украина". Все сотрудники "112" целы и невредимы - и это самое главное.

Я обращаюсь в Офис президента Украины, Кабинет министров, лично к министру внутренних дел Украины, генеральному прокурору и Службе безопасности Украины с требованием немедленно осудить преступные действия в отношении "112 Украины". Вы должны четко и решительно сказать: "В Украине нельзя использовать силу в отношении СМИ". Этого от вас ждет весь цивилизованный мир, включая посольства стран Большой семерки, куда мы уже обратились за поддержкой.

Я обращаюсь к сотрудникам "112 Украина", 112.ua и 112.international. Коллеги, мы сделаем все, чтобы вы чувствовали себя в безопасности. Мы усилим охрану здания и приложим все усилия, чтобы найти виновных в сегодняшнем преступлении.

Я обращаюсь ко всем, кто прислал слова поддержки. Спасибо вам. Мы ценим и помним каждое доброе слово в наш адрес.

Я обращаюсь к зрителям и читателям сайта "112". Мы есть. Мы остаемся в эфире и в интернете. Вся информация о ходе расследования - будет у нас в эфире и на сайте.

С уважением - генеральный директор "112 Украина" Егор Бенкендорф", - передала текст заявления пресс-служба канала.

Ранее "Страна" сообщала, что журналисты канала 112 требуют от СБУ и полиции защитить их от атаки радикалов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!