Народный депутат Александр Онищенко рассказал "Стране" о своем местонахождении. Он опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что находится в Москве и сообщил, что пребывает в Австрии на соревнованиях.

"Я в Австрии, под Веной, в городе Винер-Нойштадт (Wiener Neustadt)", - сказал Онищенко корреспонденту "Страны". Онищенко также уточнил, что он не в Москве, как пишут СМИ, сделавшие такой вывод из фотографии, опубликованной в его Instagram. "Этой фотографии два года. Виктория Боня (российская телеведущая - Прим.ред.) решила меня таким образом поддержать. Мы запостили фото, вроде как сидим и смотрим футбольный матч в Москве. Это чтобы всех запутать. Все боятся, что я улечу в Москву".

Нардеп также рассказал, что планирует вернуться в Украину сегодня ночью, накануне рассмотрения вопроса о снятии с него неприкосновенности. "Не уверен, что завтра я прийду в Раду, но в страну вернусь, скорее всего ночью", - сказал Онищенко. По его прогнозам, завтра парламент проголосует за решение регламентного комитета снять с него неприкосновенность, однако на представление Генпрокуратуры на арест и задержание голосов, скорее всего, не найдется. 

Как сообщала "Страна", во вторник в Раде Онищенко могут лишить неприкосновенности. Многие народные депутаты прогнозируют, что он умышленно покинет страну в этот момент, на случай, если правоохранительные органы захотят его задержать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости