На границе с Польшей в пункте пропуска "Рава-Русская" в толпу митингующих въехал Peugeot 301 с польскими номерами. Об этом в Facebook сообщает паблик "Варта-1" . 

"Авто на польской регистрации въехало в толпу людей. Как стало нам известно, это автомобиль из посольства Польши во Львове. По не официальным данным, на этом автомобиле ездит консул. Водитель, который находился в авто, возвращался домой вместе с детьми. Протестующие перекрыли ему движение и начали раскачивать авто (даже оторвали дверную ручку), после чего авто начало отъезжать и осуществило наезд на людей на пропускном пункте в Раве-Русской. Один парень лежит без сознания", - говорится в публикации.

Фото: facebook.com/groups/govarta1

Пресс-офицер патрульной полиции Львова Вадима Ртищев сообщил zaxid.net, что гражданин Польши на Peugeot 301 пытался объехать толпу протестующих по обочине. В результате столкновения с автомобилем пострадавший упал на капот и водитель несколько метров провез того на капоте.

По словам Ртищева, парень которого сбили, не получил значительных травм. Однако, по словам очевидцев ДТП, после наезда пострадавший пролежал некоторое время без сознания. Активисты "Варты-1" утверждают, что за рулем автомобиля-нарушителя был консул Польши. Подтверждения этой информации пока нет. 

Как сообщала "Страна", с сегодняшнего дня Польша временно приостановила малое пограничное движение до 2 августа. Граждане Украины, которые ранее пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям, с 4 июля начнут пересекать границу  на общих основаниях - с паспортом и визой. Причина приостановки упрощенного пересечения границы  -  проведение саммита НАТО в Варшаве и Всемирные дни молодежи. Госпогранслужба призвала жителей приграничных районов учесть эту информацию при планировании поездок. 

Однако жители приграничных с Польшей районов вышли на протест против приостановки малого движения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости