Сотрудники полиции Киевской области задержали нетрезвого, который с гранатой в руках угрожал несовершеннолетний дочери. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области. Это произошло в селе Слобода Кагарлицкого района. 

"Агрессивно настроенный житель села Слобода угрожал "подорвать всех". Сотрудники полиции, осознавая реальную опасность, начали вести переговоры. Сумев отвлечь внимание мужчины, полицейские умело применили приемы рукопашного боя и обезвредили хулигана", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в то время в доме находились пятеро детей. Предмет, похожий на гранату "Ф-1", изъяли взрывотехники. Нетрезвого задержали и поместили в изолятор временного содержания. Алкотестер показал 1.1 промилле алкоголя (легкое опьянение) в крови нападающего.

Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по ч. 1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения. Полицейские устанавливают пути происхождения взрывопасного предмета.

Фото: npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", субъекта, который зимой в нетрезвом виде напал на 12-летнюю школьницу и отобрал ее телефон, осудили на три года.

Напомним, что в Одессе пьяный водитель сбил пешехода, врезался в магазин и умер, пока полиция оформляла протокол.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!