Ровенскую группу "OT VINTA" в Польшу не пустили, чтобы обеспечить общественный порядок. Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак, передает TVN24.

Министр подчеркнул, что причина запрета на въезд для украинских музыкантов связана исключительно с этим. Ранее сообщалось, что организаторы фестиваля, которые планировали включить в список участников "OT VINTA", хотели "перенести драку из Перемышля в Варшаву".

Напомним, что ровенскую группу "OT VINTA" не пустили в Польшу. Местные ультрас грозились "сжечь сцену" и организаторам фестиваля убедительно рекомендовали не приглашать группу "OT VINTA", опасаясь, что появление музыкантов может спровоцировать массовые беспорядки. Праздник Купала, куда приглашали музыкантов, был отменен.

Как сообщала "Страна", МИД Украины объяснило "истерией" отмену концерта Ot Vinta в Польше. "Мы уважаем суверенное решение польской стороны, которая, вероятно, видела для этого достаточные основания. Но откровенно жаль, что украинский коллектив стал заложником эмоциональной истерии и ничем не обоснованных фобий определенных сред в дружественной нам Польше", - говорится в заявлении посольства Украины в Польше.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости