Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским обсудили ситуацию в Донбассе и обмен пленными, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в четверг.

"Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц", - сказал Песков.

По его словам, "достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов".

"Также обсуждалась возможность продолжения контактов в нормандском формате", - сообщил Песков.

Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны. Это был первый контакт глав двух государств после избрания Зеленского президентом Украины.

В Офисе президента Украины подтвердили, что Владимир Зеленский провел сегодня, 11 июля, телефонный разговор с главой России Владимиром Путиным. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Уточняется, что ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ.

Кроме того, стороны обсудили продолжение переговоров в нормандской формате.

Как ранее заявили у Путина, разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Информацию о том, что именно Зеленский позвонил Путину на Банковой не подтверждают, но и не опровергают.

Напомним, сегодня Владимир ПУтин заявил, что Россия никогда не отказывалась от расширения Нормандского формата. Но говорить о новой встрече можно будет только после выборов в Раду и формирования правительства Украины.

Также мы сообщали, что в Москве прошла встреча премьера РФ Медведева с Бойко и Медведчуком.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!