Новый руководитель "Укрпочты" в месяц получает 333 тысячи грн заработной платы или более $13 тысяч. Об этом сам Игорь Смилянский рассказал на брифинге в Киеве 4 июля, передает "Интерфакс-Украина".

Смилянский пояснил, что это - базовая сумма его заработной платы.  Надбавки ему обещают платить в зависимости от результатов работы предприятия. Новый глава "Укрпочты" также уточнил, что помимо украинского гражданства у него есть еще и американское, но проблемы в этом для работы в стране он не видит.

Игорь Смилянский напомнил, что украинские законы не запрещают иметь второе гражданство, "хоть это и не признается". "Я считаю, что все было прозрачно, я сейчас плачу налоги в двух странах", - уточнил Смилянский.

Напомним, что Игорь Смилянский вступил в должность 1 июля 2016 года, а 4 июля коллективу предприятия его представил министр инфраструктуры Владимир Омелян

Ранее топ-менеджер работал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга. Последним его местом работы был офис в Нью-Йорке международной аудиторской компании KPMG. Игорь Смилянский имеет степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

Как сообщала "Страна", новый глава Укрпочты хочет зарплату $60 тысяч в месяц. Игорь Смилянский потребовал зарплату, размер которой не меньше, чем в американской аудиторской компании KPMG плюс компенсацию всех сложностей, связанных с переездом в Украину и возможных репутационных рисков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости