Американское информационное агентство Associated Press сообщило, что привлекло роботизированную программу к журналистской работе. Речь идет о написании материалов о матчах низшей  бейсбольной лиги Minor League Baseball.

Пока написанные роботом тексты проверяют журналисты, пишущие о бейсболе, они вносят исправления, чтобы обеспечить соответствие стандартам агентства.

Роботы пишут заметки о матчах по 13 низшим лигам. Генерация текстов производится с помощью программы Wordsmith, разработанной Automated Insights.

Агенство сообщает, что это не первый опыт в использовании роботов вместо журналистов. С начала 2015 года AP уже использует робота для написания материалов о финансовых отчетностях компаний по итогам квартала.

Как сообщала "Страна",  нападающий футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси поучаствовал в японском телешоу. Согласно условиям проекта он должен был сыграть в футбол с гигантским вратарем-роботом. Особенность заключалась в том, что его соперник из-за размеров, занимал практически всю площадь ворот. Впрочем, это не помешало лучшему футболисту мира забить очередной гол.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости