Памятник Николаю Щорсу на бульваре Шевченко в Киеве предложили не сносить, а творчески переосмыслить, превратив в памятник пропаганде. Об этом просят в петиции на сайте Киевского городского совета.

"Но перенос памятника во-первых предполагает значительные затраты средств, а во-вторых избавит местность привычной многим киевлянам доминанты. Но есть альтернатива - это творческое переосмысление и преобразование памятника, который является следствием создания советской пропагандистской мифологии, в свою противоположность – а именно в памятник пропаганде, который призван высмеять абсурдность пропагандистской мифологии в современном мире", – написал автор петиции Павлю Зубьюк.

Автор предпожил использовать в качестве символа пропаганды телевизор, в также коробку, "творчески обыграв тему кота/коня Шредингера".

На 12.40 4 июля петиция собрала 7 подписей из 10 тысяч необходимых для рассмотрения.

Кот Шредингер - это мысленный эксперимент австрийского физика Эрвина Шредингера, который исходит из того, что до того, как откроется коробка, никто не может с точностью сказать - есть там кот или нет.

Как сообщала "Страна", в соцсетях устроили флешмоб-троллинг на тему сноса памятника Щорсу, расположенного в Киеве на бульваре Шевченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости