На сайте львовского горсовета петиция, которая предлагает создать свободную экономическую зону (СЭЗ) набрала необходимое количество голосов.

Петиция "Концепция развития Львовской области" была подана 22 июня и меньше чем за 2 недели набрала необходимые для рассмотрения 1000 голосов. На сайте львовского горсовета она находится в разделе "На рассмотрении".

Фото: Сайт львовского горсовета

В одном из пунктов говорится, что "свободная экономическая зона позволит эффективно работать с иностранными инвесторами и заключать с ними прямые внешнеэкономические договора". Также авторы петиции считают, что это позволит решить проблему строительства мусороперерабатывающего завода во Львове. 

В петиции предлагается ввести обязательное лицензировании компаний, занимающихся вывозом и хранением отходов. А за незаконный вывоз мусора предлагают ввести уголовную ответственность.

Свалки просят оборудовать заборами и онлайн-вебкамерами. А на месте свалки возле Грибовичей сделать горнолыжную базу по примеру опыта Италии.

Как сообщала "Страна", львовский горсовет разработал меры по предотвращению возможных поджогов свалки возле Грибовичей. Мэрия планирует привлечь сотрудников полиции или спецподразделений, которые бы охраняли свалку с 19.00 до 08.00. Причиной пожара на полигоне бытовых отходов считают поджог, поэтому местные власти намерены привлечь к патрулированию троих охранников на внедорожнике.

Свои охранные услуги уже предложили в полиции и в спецподразделении "Титан". По предварительным подсчетам, стоимость месяца охраны составит порядка 150 тысяч гривен. Окончательную стоимость утвердят, когда в мэрии определятся с исполнителем охранных услуг. Кроме этого, по периметру свалки намерены установить сигнализацию и видеонаблюдение. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости