Властями Багдада объявлено численность пострадавших в результате кошмарного теракта,который произошел вчера 3 июля. Сообщается, что погибших не менее 213 человек и еще 200 человек получили ранения разной тяжести, передает AFP со ссылкой источник в местной власти. 

Как известно, ранее сообщалось, что в результате взрыва в центре столицы Ирака число погибших составляет 172 человека. Согласно публикациям СМИ, ответственность за взрыв взяли на себя представители "Исламского государства". 

Фото: AFP 

Сообщается также, что в восточной части Багдада на рынке в районе аль-Шааб был произведен еще один взрыв с помощью самодельного взрывного устройства.

Ранее "Страна" писала, что количество жертв взрывов в Багдаде увеличилось до 131 человека, ещё 160 человек ранены. Такие данные обнародовал телеканал aljazeera, ссылаясь на местные власти.

Первым и самым мощным взрывом оказалась детонация заминированного автомобиля, которая произошла прошлой ночью в районе Эль-Каррада, который находится в центре города. Автомобиль был расположен  у ресторана. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости