Премьер-министр в своем видеообращении прокомментировал слухи о возвращении коммунальных субсидий государству. 

О позиции по этому вопросу Кабмина Владимир Гройсман заявил во время так называемого формата LIVE на своей странице в Facebook.

"Очень много ходит слухов о том, что якобы субсидии кто-то, когда-то, кому-то начнет возвращать - это неправда. Вы получаете помощь от государства там, где вы не можете самостоятельно оплатить или этот платеж является для вас очень непомерным", - сказал премьер-министр.

Фото: Владимир Гройсман/Facebook

Напомним, что ранее сообщалось, что Кабмин планирует выдавать деньгами остаток неиспользованной жилищной субсидии. Вице-премьер Павел Розенко сообщил, что Кабинет министров монетизирует систему жилищных субсидий. В частности, предлагается перевести в денежные выплаты неиспользованный потребителем остаток жилищной субсидии в конце отопсезона 2016-2017 годов.

Как сообщала "Страна", 1 июля, вступили в силу новые тарифы на теплоснабжение, повышение которых основано на решении правительства о повышении цены на газ для населения. 

Тарифы на тепловую энергию выросли почти в два раза, в результате подорожала горячая вода и отопление. В Киеве тариф на поставку такой воды возросли с текущего уровня 37-41 грн до 63-78 грн за кубометр.  Во Львове тарифы возрасли до 70-80 грн, в Одессе - до 67,9-72,28 грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости