В Украине впервые появится интерактивное приложение мусорных полигонов и нелегальных свалок. Публиковать ее будут на сайте Министерства экологии и природных ресурсов. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает пресс-служба Минприроды.

Кроме того, он сообщил, что до этого момента не существовало общего списка свалок в стране. Над этим в министерстве работают. Министр  рассказал, что  работа над приложением  завершится  через несколько недель.

Карту будут наполнять информацией  сами пользователи.  

"Каждый гражданин Украины сможет сфотографировать любую свалку, зарегистрироваться на интерактивной карте через мобильный телефон, и эта информация оперативно будет попадать на веб-портал Минприроды", - сообщил Семерак.

По мнению министра, это даст возможность увидеть, где зафиксированы свалки и будет возможность сопоставить предоставленную информацию с кадастровой картой.

"Мы будем видеть, кто является пользователем этого земельного участка, и работать с ним, чтобы он убрал мусор. Ведь есть все законные основания требовать от собственника или пользователя земли, навести порядок", - отметил Семерак.

Как сообщала "Страна", полиции пришлось вмешаться в конфликт между коммунальщиками и местными жителями, которые на трассе Киев - Боярка заблокировали мусоровозы по пути на свалку в Киево-Святошинском районе. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости