В России ввели дополнительные ограничения в отношении украинских товаров, которые следуют транзитом в Казахстан и Киргизию.

Об этом говорится в указе президента РФ №319 от 1 июля, текст которого обнародован на Официальном интернет-портале правовой информации. Также вводится полный запрет транзита товаров, подпадающих под действие российского эмбарго.

В Мининфраструктуры Украины отреагировали на ограничения и заявили, что это временно может вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию России. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Мининфраструктуры

В пресс-службе попросили учитывать эту информацию при планировании поставок украинских товаров через территорию Российской Федерации в третьи страны.

Новые ограничения в министерстве назвали неоправданными и заявили, что эти меры направлены на дискриминацию отношений Украины с другими странами.

Ранее Россия заявила о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года. При этом список стран-импортеров и перечень запрещенных для ввоза товаров остался прежним. Постановлением правительства России запрещается импорт товаров сельхозпроизводства, сырья и продовольствия, страной производства которых являются США, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, Норвегия, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, Республика Албания, Черногория и Украина.

Как сообщала "Страна", Министерство экономического развития и торговли в ответ на решение России о запрете на ввоз продуктов из Украины предлагает ввести зеркальные меры и также продлить торговое эмбарго на тот же период времени. Об этом сообщила заместитель главы министерства, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости