В России ввели дополнительные ограничения в отношении украинских товаров, которые следуют транзитом в Казахстан и Киргизию.

Об этом говорится в указе президента РФ №319 от 1 июля, текст которого обнародован на Официальном интернет-портале правовой информации. Также вводится полный запрет транзита товаров, подпадающих под действие российского эмбарго.

В Мининфраструктуры Украины отреагировали на ограничения и заявили, что это временно может вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию России. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Мининфраструктуры

В пресс-службе попросили учитывать эту информацию при планировании поставок украинских товаров через территорию Российской Федерации в третьи страны.

Новые ограничения в министерстве назвали неоправданными и заявили, что эти меры направлены на дискриминацию отношений Украины с другими странами.

Ранее Россия заявила о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года. При этом список стран-импортеров и перечень запрещенных для ввоза товаров остался прежним. Постановлением правительства России запрещается импорт товаров сельхозпроизводства, сырья и продовольствия, страной производства которых являются США, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, Норвегия, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, Республика Албания, Черногория и Украина.

Как сообщала "Страна", Министерство экономического развития и торговли в ответ на решение России о запрете на ввоз продуктов из Украины предлагает ввести зеркальные меры и также продлить торговое эмбарго на тот же период времени. Об этом сообщила заместитель главы министерства, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!