Депутат Соборного районного совета Днепра Александр Заманский, который оказался в эпицентре скандала с пожилой женщиной в Днепре, заявил, что не виновен в инциденте.

По его словам, пьяная пенсионерка сама подошла к его машине, ударила сумкой по стеклу и снесла зеркало заднего вида, пишут "Вести". Потом, женщина якобы нанесла еще два удара по двери, где образовались вмятины. При этом она кричала, что тут "уроды, разъездились на дорогих машинах".

По версии депутата, пенсионерка сказала, что не выпустит его и села перед машиной на асфальт. "Обида была безумная. Ремонт машины обойдется мне в 5-7 тысяч гривен. А сделать ей мы ничего не можем. Понятно, что денег с нее не получишь", - сказал Заманский.

При этом он сказал, что на видео видно, что он ничего не делал, только разводил руками. А девушка, которая была с ним, от обиды вылила кефир пенсионерки.

Отвечая на вопрос о компенсации стоимости продуктов, Заманский сказал, что считает себя на 100% правым и этому есть свидетели.

Как сообщала "Страна", история приключилась еще несколько дней назад. Пожилая женщина возвращалась домой с рынка и везла в тележке продукты. Проход к ее дому перегородили автомобили и она сделал замечание водителям. Один из них выскочил из машины, и набросился на женщину, сбил ее с ног, а другой принялся давить ее продукты в тележке.

Расправу сняли из окна соседи, по вызову полиции приезжали патрульные, которые сначала передали дело участковому, но под воздействием общественности полиция сообщила, что возбудила дело по статье "хулиганство". 

Позднее стало известно, что обидчиком пенсионерки стал депутат районного совета от Оппоблока Александр Заманский. Пресс-служба Днепровской организации ОБ экстренно сообщила, что проведено заседание, на котором за хулиганские действия Заманский исключен из партии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости