Голландский фрегат Zr. Ms Van Amstel высадил в итальянском порту Каглиари на Сардинии 291 мигранта, которые были спасены из рыбацкой лодки в море ночью 4 июля. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на министерство обороны Нидерландов.

"Патрульное судно европейского агентства по охране внешних границ Frontex обнаружило в пятницу лодку за 100 миль от греческого берега", - говорится в сообщении.

Как отмечается, рыбацкая лодка до того 7 дней находилась в море. Среди спасенных - 20 детей. Некоторые из спасенных беженцев были раненые и больные, им оказали неотложную помощь.

Это пятая спасательная операция, проведенная фрегатом за последние две недели, в рамках которых в море были спасены почти тысяча человек.

Как сообщала "Страна", новое правительство Британии решительно настроено на ограничение въезда мигрантам. Кандидат на должность лидера консервативной партии Тереза Мэй пояснила, что Британия должна уменьшить поток мигрантов до "разумных пределов", но пока ещё рано говорить о конкретных сроках в этом деле.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости