Британские ученые уверены, что в будущем будет возможно химически выращивать боевые беспилотники в пробирке. Об этом сообщает BBC

Звучит как идея для фантастического фильма, однако инженеры BAE Systems всерьез рассматривают такую перспективу.

Видео: dailytechinfo.org

Некоторые детали для британских военных самолетов уже сейчас печатают на 3D-принтерах. Исследователи уже используют подобную технологию и для изготовления дронов.

Преимущества использования такого процесса в военном деле очевидны. Возможность изготавливать необходимое оборудование быстро и рядом с местом военных действий дает огромное преимущество над противником.

BAE Systems позволяет разработать своего рода "химический компьютер", который теоретически сможет выращивать беспилотные летательные аппараты небольших размеров в лаборатории. В то время как 3D-принтер физически изготавливает детали дронов, "химический компьютер" ускоряет химические реакции на молекулярном уровне.

Такой прорыв может означать, что теперь изготовление летательного аппарата с нуля займет не месяцы и годы, а всего лишь недели.

Как сообщала "Страна", ученые обнародовали данные об открытом астероиде 2016 HO3, который назвали квазиспутником планеты Земля. Он движется вокруг Земли по вытянутой эллиптической орбите и при этом совмещает движение с оборотами вокруг Солнца. Астероид 2016 HO3 - небольшое небесное тело. Его длина не превышает сотни метров. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости