19-летний турист наступил на камень, который взолвался
19-летний турист наступил на камень, который взолвался, Reuters/Andrew Kelly

19-летний турист получил тяжелую травму левой ноги в результате взрыва в Центральном парке Нью-Йорка. Об этом сообщает Reuters

По данным полиции, молодой человек находился в парке вместе с двумя друзьями, которые также прибыли в Нью-Йорк в рамках туристической поездки.

Фото: Reuters

Представитель нью-йоркской полиции подтвердил информацию о том, что пострадавший "наступил на камень или какой-то предмет, после чего произошел взрыв". Турист был госпитализирован в критическом состоянии, в настоящее время его жизни угрозы нет. Однако он останется инвалидом. 

"Я видел, как его друзья паниковали. Я увидел молодого человека, лежащего на траве. Его нога была оторвана", - сказал один из свидетелей, отдыхающих в парке.

Полиция расследует, не произошел ли взрыв из-за фейерверка или какого-либо типа взрывчатки, которые массово закупают американцы в преддверии Дня независимости, ежегодно отмечаемого 4 июля.

Как сообщала "Страна", во время футбольной встречи Германии и Италии на Евро-2016 в фан-зоне Парижа началась массовая паника. Один из болельщиков взорвал петарду. Большинство фанов подумали, что взрыв петарды - это начало террористической атаки и кинулись к выходу. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости