Суд удовлетворил ходатайство Госбюро расследований о принудительном приводе на допрос собственника телеканала "Прямой" Владимира Макеенко по делу об отмывании средств, легализации доходов и неуплате налогов при покупке телеканала.

Об этом "Стране" 5 июля сообщил источник в Печерском районном суде Киева.

Источник подчеркнул, что ходатайство было подано в связи с неявкой Макеенко на допрос.

"Прямой" официально принадлежит экс-регионалу Владимиру Макеенко. Однако на рынке давно ходит информация, что реальным хозяином канала является Петр Порошенко, а Макеенко выступает как подставное лицо. 

Собственно, сам бывший гарант своей связи с каналом и не скрывает: недавно он провел встречу с коллективом "Прямого" и заверил, что телеканал и дальше будет работать в прежнем режиме. На встрече присутствовала и кандидат в депутаты от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар.

"Страна" опубликовала фото с этой закрытой встречи.

О том, что телеканал незаконно приобрёл бывший президент заявляет Андрей Портнов, который и обратился по этому вопросу в Госбюро расследований. Именно по его заявлению и было открыто уголовное производство.

Телеканал "Прямой" начал вещание в августе 2017 года. Ранее в том году экс-регионал Владимир Макеенко выкупил 80% доли канала у его прежних владельцев, связанных с сыном Януковича Александром. 

Ранее "Страна" писала о том, зачем на канал Порошенко приходили следователи ГБР.

Также мы писали о том, что изъяли на "Прямом" следователи ГБР.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!