Пять случаев ограбления водителей зафиксировала полиция на автодороге на Хмельницкий - Литин на границе Винницкой и Хмельницкой областей, - сообщает 20 минут.

Рано утром 26 июня Павел Прищепа с женой ехали на собственном авто в Тернополь,"Из дома выбрались примерно в половине третьего ночи, - рассказывает Павел. - За Литинским постом ГАИ почувствовал, как слипаются веки глаз. За селом Дьяковцы, на границе Винницкой и Хмельницкой областей, есть "карман". Там, на обочине, я притормозил. Откинул сиденья и заснул. Жена также задремала на месте пассажира. Сквозь сон человек услышал крик жены. По заднему стеклу за его сиденьем кто-то ударил несколько раз",  - говорит он. 

Через разбитое стекло просунулась рука и забрала с заднего сиденья барсетку и сумочку и мгновенно растворился в темноте. Павел говорит, что у них с собой была небольшая сумма - 330 гривен у него и 900 у жены. Вместе с деньгами похитили документы - паспорт, удостоверение участника боевых действий в АТО, права и техпаспорт на автомобиль, а также банковские карты. Преступник уехал на авто, похожем на одиннадцатую модель "Лады". 

По данным Прищепы ему стало известны о 10 случаях подобных нападений. Сельский голова Дьяковцы Руслан Кучеренко сообщил журналисту, что ему известно о нападениях на автомобили водителей в их селе. Знает, что их совершали в центре села, а также на выезде. 

В полиции также прокомментировали преступление. Руководитель отдела коммуникаций областной полиции Анна Олейник сообщила: "предварительно четыре случая квалифицированы как кражи, по всем фактам возбуждены уголовные производства по ст.185 УК Украины, - рассказывает Анна Олейник. - Две кражи произошли неподалеку стелы "Винницкая область" в селе Дьяковцы, еще две вблизи Литин в районе заправки ОККО".

В полиции просят водителей быть внимательными и осторожными. "Останавливайтесь на ночной отдых только в освещенных местах, на круглосуточных заправках, платных стоянках, придорожных гостиницах и в местах, где расположены камеры видеонаблюдения. Это обезопасит вас от действий злоумышленников, которые занимаются преступным промыслом на трассах", - говорят в полиции.

Как сообщала "Страна", преступная группировка, которая занималась подделкой паспортов и других документов, дающих право на беспрепятственное пересечение государственной границы, задержана в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости