Президент Украины Владимир Зеленский отбыл в пятницу с рабочей поездкой в Донецкую область, где представит активу области нового главу Донецкой ОГА Павла Кириленко, сообщается на официальном сайте главы государства.

При этом президент подписал указы об увольнении Александра Куця с должности председателя Донецкой обладминистрации и назначении на эту должность Павла Кириленко. Соответствующие указы №№481/2019 и №№482/2019 опубликованы на сайте главы государства и датированы 5 июля. Основанием для увольнения Куця указано "завершение срока полномочий президента Украины".

Как отмечается в сообщении, поездка Зеленского в Донецкую область приурочена к пятой годовщине освобождения Славянска и Краматорска. В Краматорске глава государства примет участие в мероприятиях по случаю освобождения этих городов.

Отметим, что последние несколько дней Зеленский пробыл с рабочим визитом в Канаде.

Фото: ua-reporter.com

Напомним, что губернатором Донецкой области стал военный прокурор из Ужгорода. Павлу Кириленко 33 года. Подполковник юстиции, военный прокурор Ужгородского гарнизона Западного региона (с сентября 2017 года). В 2008-м окончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого. Работал в прокуратурах Донецкой области, АР Крым и Генпрокуратуре.

Также читайте о том, кто будет бороться за мандаты в мажоритарных округах Донецкой и Луганской областей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!