Бывший президент Польши Александр Квасьневский призвал Украину отказаться от мечты о вступлении в НАТО. Об этом он заявил, выступая на мероприятии Фонда имени Кербера в Варшаве, передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

При этом он заявил, что что в этом пожелании нет его личной неприязни к Киеву, он  ничего не имеет против желания Киева стать полноправным членом Североатлантического альянса.

"Украине стоит отказаться от своей мечты стать членом НАТО. Так же не стоит сейчас говорить и о достижении цели стать полноправным членом ЕС ", - отметил экс -президент Польши.

В целом Квасьневский заявил о том, что ситуация в регионе (включая Молдову и страны Балтии) является наименее безопасной за 17 лет, с тех пор как Польша вступила в НАТО. Причиной он назвал высокую активность российских военных в регион. По мнению экс-главы государства в ходе саммита стран-членов НАТО 8 и 9 июля в Варшаве будет принято решение об усилении военного присутствия в Польше и странах Балтии.

Квасьневский уверен, что в каждое из государств альянс направит по одному международному батальону. Личный состав подразделений будет сформирован предположительно из солдат Великобритании, Германии, Канады и США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости