Вчера, 3 июля, Шевченковский районный суд Киева отклонил жалобу адвокатов Амоса Дов Сильвера, организатора крупнейшего в мире онлайн-маркета по продаже наркотиков на решение Генпрокуратуры о его экстрадиции в Израиль.

Об этом передает пресс-служба столичной прокуратуры.

"В Шевченковском районном суде была рассмотрена жалоба стороны защиты, об отмене постановления заместителя Генерального прокурора об экстрадиции гражданина США и Израиля, организатора мощного международного наркокартеля.

Этот гражданин, имеющий двойное гражданство, разыскивается компетентными органами Израиля по обвинению в управлении мощной преступной организацией, которая наладила массовый сбыт наркотических веществ с использованием популярных мессенджеров и социальных сетей, вовлечении несовершеннолетних к использованию опасных наркотиков и участии в других преступлениях, совершенных преступной организацией", - рассказали в пресс-службе. 

Амос Дов Сильвер в суде, фото: kyiv.gp.gov.ua

Амос Дов Сильвер на свободе, фото: facebook.com

Ранее "Страна" в материале "Разгром Telegrass'a" рассказала, как в Киеве арестовали Амоса Дов Сильвера, основателя крупнейшего в мире онлайн-супермаркета наркотиков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!