Шевченковский районный суд Киева обязал СБУ предоставить информацию о результатах НСРД - негласных следственных (розыскных) действий Владиславу Мангеру, фигуранту дела об убийстве херсонской активистки, и.о. управляющей делами исполкома Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщил адвокат Мангера Дмитрий Ильченко, передает "Укринформ".

"Шевченковский районный суд Киева вчера удовлетворил нашу жалобу и обязал следователей предоставить Мангеру информацию о результатах НСРД - это негласные следственные (розыскные) действия в отношении него. Речь идет о прослушивании, наружном наблюдении - такие вещи. То есть, в течение 3 дней со дня вступления решения суда в силу (решение вступает в силу через 5 дней), следователи СБУ должны предоставить такую информацию", - отметил адвокат.

По его словам, ознакомление с этими материалами даст защите возможность четко понять, на чем же основывается подозрение. Потому что, по мнению стороны защиты, предоставлявшиеся материалы дела доказательств не содержат, и если в "негласных розыскных действиях ничего нет, то это будет означать, что нет никаких доказательств, и тогда у нас будет основание подавать ходатайство о закрытии дела в части, касающейся Мангера".

Как сообщалось, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года скончалась.

25 июня суд Киева снова обязал Мангера носить браслет и сдать загранпаспорт.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!