Количество жертв взрывов в Багдаде увеличилось до 131 человека, ещё 160 человек ранены. Такие данные обнародовал телеканал aljazeera, ссылаясь на местные власти.

Первым и самым мощным взрывом оказалась детонация заминированного автомобиля, которая произошла прошлой ночью в районе Эль-Каррада, который находится в центре города. Автомобиль был расположен  у ресторана.

В этом районе города находятся многие магазины, кафе и рестораны, которые заполняются после захода солнца в священный месяц Рамадан. Именно тогда ограничения поста прекращают действовать.

Фото: bbc.com

Фото: bbc.com

Второй взрыв прозвучал на севере Багдада. Ответственность за теракт уже взяло на себя "Исламское государство".

Отметим, что взрывы прогремели через неделю после того, как правительственные войска Ирака вернули контроль над городом Фаллуджа, который ранее находился под контролем ИГ.

Иракский премьер Хейдар Абади посетил место теракта сказал, что взрывы - это "ответом ИГ на успехи иракской армии по освобождению Фаллуджи".

Кортеж премьера спешно покинул место взрыва, так как разъяренная толпа  начала нападать на автомобиль политика.

Как ранее писала "Страна", Ахмед Чатаев, которого подозревают в организации терактов в Стамбуле, был агентом грузинских спецслужб, в бытность Михаила Саакашвили президентом Грузии. Такое заявление сделал председатель парламентского комитета по обороне и нацбезопасности Ираклий Сесиашвили.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости