Активисты, организовавшие пикет против содержания под стражей экс-командира "Айдара" Валентина Лихолита, не собираются сворачивать акцию после того, как он был освобожден под поручительство народных депутатов.

"После освобождения "Бати" из "Айдара" народ все равно остается под Печерским судом Киева на Крещатике. Скандируют лозунги "Свободу ВСЕМ политзаключенным" Призываю всех идти туда и не позволить упустить шанс остановить политические репрессии в Украине", - написал в своем Facebook Богдан Тицький.

Ранее нардеп Игорь Мосийчук заявлял, что "если сегодня все решится хорошо - на этом дело не заканчивается. Около 8 тыс. участников АТО содержатся за решеткой, и для их освобождения принято решение создать координационный штаб" .

Как сообщала "Страна", Печерский суд Киева принял решение о применении мягкой меры пресечения экс-командиру батальона "Айдар" Валентина Лихолита - выпустить на поруки. Таким образом "Батя" выходит из под ареста. Народный депутат от Радикальной партии Ляшко Андрей Лозовой написал в своем Facebook, что произошло после оглашения решения суда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости