Сегодня вечером, 2 июля, в Печерском суде таки началось рассмотрение апелляции по делу  Валентина Лихолита, экс-командиру "Айдара". В суде уже выступил генеральный прокурор Юрий Луценко. Об этом сообщила на странице в Facebook, его пресс-секретарь Лариса Сарган.

 

Фото: Лариса Сарган/Facebook 

"Генеральная прокуратура поддерживает ходатайство защиты об изменении меры пресечения на личное поручительство. При избрании меры пресечения до любого участника АТО нужно учитывать такое понятие как достоинство бойца", - заявил Юрий Луценко.

Фото: Лариса Сарган/Facebook

Также Генпрокурор заявил, что за Лихолита переживает и президент Украины.

"Я в аэропорту встретился в зале ожиданий с президентом. Я не могу использовать это в суде как аргумент, но он также спросил, что я собираюсь делать, и какова наша позиция. И Верховный главнокомандующий, как бы это официально не звучало, также переживает за отдельно взятого бойца. Я ему доложил, что при мере пресечения надо учитывать достоинство бойца, он ответил, что это правильная позиция", - отметил генеральный прокурор.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в Печерском суде начались стычки между полицией и бойцами добробатов.

"Зашли человек 30-40 добровольцев и вход заблокировали. Теперь мы внутри на третьем этаже в Печерском суде заблокированы, в низу драка - менты против наших. Короче веселье только начинается",- рассказал боец "Донбасса" Сергей Хилько.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости