Фото: ГосЧС Киева
Фото: ГосЧС Киева

27 июня, после долгих жарких дней, около 12:30 Киев накрыл ливень. Небо затянуло тучами буквально за полчаса, а налетевшая на столицу гроза сопровождался сильными порывами ветра. Буря прошлась по всем районам города. Шторм повалил деревья на дорогу и автомобили, срывал кровли.

Около 17:00 буря взяла второй раунд. И на столицу вновь обрушилась непогода.

По данным ГосЧС, в столице пострадали семь человек, из них двое были госпитализированы. А в Буче, под Киевом, один человек погиб.

"Страна" собрала информацию о том, что натворила непогода в Киеве.

Последствия непогоды

По предварительным данным, в Киеве от непогоды пострадали два человека. А в Буче Киевской области один человек погиб. Из-за шквального ветра на него упало дерево.

По состоянию на 15:30 спасатели осуществили 42 выезда из-за падений деревьев на проезжую часть, на автомобили, дома и людей.

Фото: ГосЧС Киева

Падение деревьев

Как писал "Информатор", на улице Николая Матеюка дерево упало на маршрутку Киев-Пуховка. Обошлось без пострадавших. Пассажиров внутри не было.

На Кольцевой дороге от конечной скоростного трамвая и до обойного рынка (в сторону Академгородка) дорога стоит из-за упавшего дерева. Для проезда остался один ряд. Об этом в 12:3, пишет Киев Оперативный.

На улице Дегтяревской (Шевченковский район Киева) дерево упало на трамвайную линию и оборвало провода.

Трамваи остановились.

Фото: Информатор

На Лесном проспекте в соседних дворах рухнули деревья, которые задели пожилую женщину и автомобиль. У пострадавшей травма головы. Ее госпитализировали в больницу.

Также из-за падения дерева есть пострадавший на улице Казимира Малевича.

Деревья во дворах не устояли и на Борщаговке.

Фото: Информатор

Падали деревья на Нивках.

Фото: Кугутский Киев

На улице Липской на Печерске каштан упал на припаркованный автомобиль.

Фото: dtp.kiev.ua

Возле Контрактовой площади деревья привалили сразу пять автомобилей.

Ветер сломал дерево у памятника Григорию Сковороде на Контрактовой.

Фото: Кугутский Киев

Сорванные кровли, заборы

На Виноградаре ветер сорвал кусок кровли. Это успел снять очевидец.

На съезде с моста Метро в сторону Левого берега сорвало обшивку моста, которая перекрыла одну полосу движения.

Фото: Информатор

На Олимпийской сорвало строительную люльку вместе с людьми.

Билборд рухнул на авто на Броварском шоссе.

Затопленные дороги и переходы

В обед ливень затопил несколько улиц в Киеве. Автомобили вынуждены были выезжать на проспект Героев Сталинграда по самые номера в воде. 

Затопило улицу Брожко.

Фото: Информатор

Киев поплыл.

Как всегда затопило путепровод на Дорогожичах.

А так выглядел переход в метро на Академгородке.

А это Осокорки.

Фото: Информатор

Проблемы с электричками

Задержались в пути некоторые электрички. "Из-за погодных условий, приведших к сбоям в энергоснабжении возле станции "Беличи" в Киевской области, задерживаются в пути некоторые поезда коростенского направления. "Укрзализныця" принимает все меры для возобновления стабильной работы участка", - говорилось  компаниив сообщении.

На указанном направлении из-за грозы в сети возникли проблемы с энергоснабжением, не работают устройства автоблокировки, поэтому скорость поездов, курсирующих участком, не превышала 25 км/ч.

В связи с этим в пути задерживались пригородные поезда №6618, №6620, №6622, №6624 Тетерев - Киев и №6613 Киев - Коростень. А также пригородный поезд №6615 Киев - Тетерев, №6617 Борщаговка - Тетерев, №749 Киев - Ивано-Франковск.

Что говорят синоптики и коммунальщики

Синоптики "Укргидрометцентра" предупреждали о буре. По их данным, угроза сохранится до конца суток. Ей дали II уровень опасности. Шквалы 27 июня местами будут достигать 25-28 м/с.

В "Киевавтодоре" сообщили, что листья, ветки и мусор попали в сеть ливневой канализации, но дорожникам удалось не допустить подтоплений. А в самых проблемных местах дежурят специалисты гидротехнической службы.

Последствия непогоды ликвидируют 48 бригад (около 300 работников). В случае выявления мест подтоплений коммунальщики предлагают обращаться в круглосуточную диспетчерскую "Киевавтодора" по тел .: 284-74-19.

Что пишут в соцсетях

Пользователи в соцсетях выкладывают впечатляющие фото и видео стихии.

"Накрыло городок знатно".

"Штормит".

Напомним, что ранее мы писали, что после дождя 27 июня в Киеве похолодает до +18...+23 на выходных 28-30 июня.

Также мы писали, что европейские и мировые ученые и метеорологи прогнозируют тысячи человеческих смертей до конца июня 2019 из-за небывалой жары, которая охватила Европу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!