Завершился суд по по избранию меры пресечения главе "Надра Геоцентр"  Сергею Свиченко. Соломенский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 5 млн грн и домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета

Сергей Свиченко проходит по делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування" (Укргаздобычи), которую связывают с нардепом Онищенко. Он стал одинадцатым задержанным.

Если залог будут внесен в срок, Свиченко будет обязан носить электронный браслет, являться к детективам НАБУ по вызову и не покидать место своего проживания.

Если в течение 5 дней залог не будет внесен,  "детективы Бюро будут ходатайствовать об избрании для руководителя ООО "Надра Геоцентр" меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении. 

Свиченко был задержан на территории Сумской области  28 июня при попытке пересечения границы Украины с Российской Федерацией как одиннадцатый подозреваемый по делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

Как сообщала "Страна", детективы НАБУ сегодня, 2 июня, задержали очередного, двенадцатого, фигуранта по "газовому делу" Онищенко. Речь идет бухгалтере, участвовавшем в создании преступной схемы, которая использовалась для хищения газа согласно договору о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости