Рассмотрение апелляции по делу командира батальона Айдар Валентина Лихолита не может начаться из-за отсутствия судьи, заявил "112 Украина" нардеп Егор Соболев.

"Апелляцию не могут начать рассматривать, потому что в Апелляционном суде пока нет полного состава судей", - заявил народный депутат. По его словам, пока что есть двое судей, кто готов рассматривать это дело.

Егор Соболев обратился к судебной администрации, чтобы как можно быстрее найти третьего судью. 

Напомним, Печерский суд арестовал на 2 месяца командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным "Батя". Его и еще одного бойца "Айдара" - Игоря Радченко - подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лыхолита задержали на полигоне в Днепре.

После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лыхолита в СИЗО.

Отметим, во время протестов у Печерского суда произошла драка между активистами и народным депутатом Сергеем Мельничуком, которого Лихолит обвинил в причастности к его задержанию.

Как сообщил инспектор внутренней безопасности ГПУ Петр Шкутяк, в понедельник, 4 июля, Луценко встретится с Лихолитом, после чего может быть подано ходатайство об изменении последнему меры пресечения.

Ранее "Страна" сообщала о том, что нардеп Игорь Мосийчук заявил о полной блокировке Печерского суда и о создании штаба по освобождению из-за решетки 8 тысяч бойцов АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости